|
Com o objetivo de promover a combinação de boa gastronomia e saúde, a Prefeitura do Rio lançou, dia 17 deabril, no restaurante O Navegador, o Festival Rio Saudável Gastronomia 2012, que acontecerá de 25 de abril a 24 de junho. Neste período, os 34 restaurantes cariocas participantes, dos mais sofisticados aos mais simples, apresentarão pelo menos um prato ou menu atrativos, mas elaborados de forma balanceada, segundo os parâmetros definidos pela Comissão de Nutricionistas do Festival.
Os pratos serão identificados com a logomarca do festival, que acontece pela segunda vez na cidade. Os menus elaborados, devem, por exemplo, valorizar o uso das ervas aromáticas e especiarias naturais. Além disso, contam com pelo menos um ingrediente típico da culinária brasileira como: feijões, aipim, abóbora, couve e coentro, entre outros. A Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil (SMSDC) busca, com a atividade, sensibilizar a sociedade para a importância de uma alimentação saudável.

O festival é realizado pelo Instituto de Nutrição Annes Dias (Inad), da Prefeitura do Rio, em parceria com o
Instituto Nacional de Câncer (Inca), Federação do Comércio do Estado do Rio de Janeiro (Fecomércio-RJ) e Sindicato de Bares, Restaurantes e Hotéis (SindRio). O evento tem o apoio do Conselho Regional de Nutricionistas - 4ª Região (CRN-4), do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (INU/Uerj), do Convivium Slow Food do Rio de Janeiro, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RJ) e da Agência Binky.

A iniciativa acontece no mesmo período em que a cidade sedia dois importantes eventos internacionais dedicados aos temas alimentação, saúde e sustentabilidade: o congresso World Nutrition Rio 2012 e a Rio+20 - Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável.
Participantes

Veja fotos dos pratos e curta a página do festival no Facebook: facebook.com/riosaudavelgastronomia. A lista completa dos restaurantes está também disponível no site do evento: www.riosaudavelgastronomia.com.br.
0 comentários:
Postar um comentário