
Quem resiste a um chocolate?
...mas é preciso moderação se o
assunto é perder ou manter peso com uma alimentação saudável.
Vale a pena pesquisar antes de se
entregar a esta guloseima tão desejada.
O cacau é fonte de polifenóis,
que são substâncias antioxidantes que desempenham um papel importante na oxidação
do LDL - colesterol (colesterol ruim) e na inibição de processos inflamatórios
no organismo, impedindo assim o acúmulo de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos
e reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, como arteriosclerose e
hipertensão arterial
Além disso, consumir um pedaço,
de no máximo 30 gramas de chocolate pode promover uma melhora do humor mas
atenção, a quantidade de cacau no chocolate deve ser acima de 70%, chocolate
amargo e deve ser consumido diariamente, porém com moderação devido a
quantidade de calorias.
Segue a quantidade de calorias em
100 gramas de chocolate:
Chocolate branco 562 kcal
Chocolate ao leite 540 kcal
Chocolate ao leite diet 557 kcal
Chocolate meio amargo (50%) 426 kcal
Chocolate amargo (70%) 530 kcal
Fonte Taco _ Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
(UNICAMP, 2006)
Equipe de Nutrição PMGSF
Maria Cristina
Dayse Lúcia
Rosana Genésio
Renata Jasbick
Eu adorooooo...
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