segunda-feira, 25 de março de 2013

Chocolate na Páscoa e no dia a dia



Quem resiste a um chocolate?
...mas é preciso moderação se o assunto é perder ou manter peso com uma alimentação saudável.
Vale a pena pesquisar antes de se entregar a esta guloseima tão desejada.
O cacau é fonte de polifenóis, que são substâncias antioxidantes que desempenham um papel importante na oxidação do LDL - colesterol (colesterol ruim) e na inibição de processos inflamatórios no organismo, impedindo assim o acúmulo de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos e reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, como arteriosclerose e hipertensão arterial
Além disso, consumir um pedaço, de no máximo 30 gramas de chocolate pode promover uma melhora do humor mas atenção, a quantidade de cacau no chocolate deve ser acima de 70%, chocolate amargo e deve ser consumido diariamente, porém com moderação devido a quantidade de calorias.
Segue a quantidade de calorias em 100 gramas de chocolate:

Chocolate branco 562 kcal


Chocolate ao leite 540 kcal

Chocolate ao leite diet  557 kcal

Chocolate meio amargo (50%) 426 kcal

Chocolate amargo (70%) 530 kcal

Fonte Taco _ Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (UNICAMP, 2006)

Equipe de Nutrição PMGSF
Maria Cristina
Dayse Lúcia
Rosana Genésio
Renata Jasbick

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