quarta-feira, 13 de março de 2013

REDUZA O SAL, AÇÚCAR E GORDURA!


Foto: #Dica13 - Desafio dos 31 dias

REDUZA O SAL, AÇÚCAR E GORDURA! 

Você sabia...? Açúcar, sal e gordura viciam tanto a ponto de fazer com que o corpo queira cada vez mais esses alimentos – é aquele ciclo, quanto mais comemos, mais queremos e menos conseguimos controlar essa vontade. O trio, além de contribuir para o ganho de peso, destrói o centro da saciedade, afeta a saúde da pele – envelhecimento precoce, contribui para o aparecimento/ agravamento de celulite, flacidez, gordura localizada, retenção de líquido, lembrando que muitas doenças podem ser evitadas/ tratadas reduzindo o consumo de tais alimentos. 

Dica: reduza o consumo de alimentos ricos em sal, açúcar e gordura. Coloque em prática a #dica6 – faça trocas saudáveis! Não precisa excluir esses alimentos, mas sim, reduzir o consumo e optar por alternativas mais saudáveis. 

Algumas dicas!

# Substitua o sal por temperos naturais, como ervas frescas, alho, cebola, coentro, limão, cominho, tomilho, manjericão, folhas de louro secas, gengibre, pimenta cebolinha e salsa.

# Não deixe o saleiro na mesa!

# Evite temperos e molhos prontos, são ricos em sódio.

# Atenção aos refrigerantes “zero”!  Você sabia que eles podem conter o dobro de sódio de um refrigerante “normal”? 

# Cuidado com o excesso de açúcar! 

# Substitua carnes fritas por grelhadas, assadas ou cozidas.

# Salgados de padaria como folhados, croissant, são ricos em gordura. Evite! Prefira salgados assados. 

# Frituras, coma no máximo uma vez na semana.

# Produtos diet e light nem sempre são boas escolhas para quem quer emagrecer. Eles podem conter grandes quantidades de gordura e sódio para “disfarçar” a redução/ausência do açúcar. 

#LEIA OS RÓTULOS! Observe a quantidade de sal (sódio) e gordura saturada presente nos alimentos. 

#Quando for ao supermercado, compare a tabela de informação nutricional de um produto e outro. 

# Reduza o açúcar do café ou outras bebidas. 

# Comidas congeladas também podem trazer uma grande quantidade de sódio em sua composição. Fique de olho no rótulo! 

# 1g de sal contem 400mg de sódio. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, a recomendação de sal por dia é de 4g a 6g ou 1600mg a 2400mg de sódio – e isso para pessoas saudáveis. Já parou pra pensar que um pacote de macarrão instantâneo com o tempero fornece cerca de 3g a 4g de sal??? Daí a importância de ler os rótulos! 

Faça trocas saudáveis. Sua saúde agradece!

Emagrecer começa na mente. #Pratique!




























Você sabia...? Açúcar, sal e gordura viciam tanto a ponto de fazer com que o corpo queira cada vez mais esses alimentos – é aquele ciclo, quanto mais comemos, mais queremos e menos conseguimos controlar essa vontade. O trio, além de contribuir para o ganho de peso, destrói o centro da saciedade, afeta a saúde da pele – envelhecimento precoce, contribui para o aparecimento/ agravamento de celulite, flacidez, gordura localizada, retenção de líquido, lembrando que muitas doenças podem ser evitadas/ tratadas reduzindo o consumo de tais alimentos.

Dica: reduza o consumo de alimentos ricos em sal, açúcar e gordura. Coloque em prática a #dica6 – faça trocas saudáveis! Não precisa excluir esses alimentos, mas sim, reduzir o consumo e optar por alternativas mais saudáveis.

Algumas dicas!

# Substitua o sal por temperos naturais, como ervas frescas, alho, cebola, coentro, limão, cominho, tomilho, manjericão, folhas de louro secas, gengibre, pimenta cebolinha e salsa.

# Não deixe o saleiro na mesa!

# Evite temperos e molhos prontos, são ricos em sódio.

# Atenção aos refrigerantes “zero”! Você sabia que eles podem conter o dobro de sódio de um refrigerante “normal”?

# Cuidado com o excesso de açúcar!

# Substitua carnes fritas por grelhadas, assadas ou cozidas.

# Salgados de padaria como folhados, croissant, são ricos em gordura. Evite! Prefira salgados assados.

# Frituras, coma no máximo uma vez na semana.

# Produtos diet e light nem sempre são boas escolhas para quem quer emagrecer. Eles podem conter grandes quantidades de gordura e sódio para “disfarçar” a redução/ausência do açúcar.

#LEIA OS RÓTULOS! Observe a quantidade de sal (sódio) e gordura saturada presente nos alimentos.

#Quando for ao supermercado, compare a tabela de informação nutricional de um produto e outro.

# Reduza o açúcar do café ou outras bebidas.

# Comidas congeladas também podem trazer uma grande quantidade de sódio em sua composição. Fique de olho no rótulo!

# 1g de sal contem 400mg de sódio. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, a recomendação de sal por dia é de 4g a 6g ou 1600mg a 2400mg de sódio – e isso para pessoas saudáveis. Já parou pra pensar que um pacote de macarrão instantâneo com o tempero fornece cerca de 3g a 4g de sal??? Daí a importância de ler os rótulos!

Faça trocas saudáveis. Sua saúde agradece!

Emagrecer começa na mente. #Pratique!

Fonte: http://www.facebook.com/PersonalDietAdrianaJMikami

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