Dica: reduza o consumo de alimentos ricos em sal, açúcar e gordura. Coloque em prática a #dica6 – faça trocas saudáveis! Não precisa excluir esses alimentos, mas sim, reduzir o consumo e optar por alternativas mais saudáveis.
Algumas dicas!
# Substitua o sal por temperos naturais, como ervas frescas, alho, cebola, coentro, limão, cominho, tomilho, manjericão, folhas de louro secas, gengibre, pimenta cebolinha e salsa.
# Não deixe o saleiro na mesa!
# Evite temperos e molhos prontos, são ricos em sódio.
# Atenção aos refrigerantes “zero”! Você sabia que eles podem conter o dobro de sódio de um refrigerante “normal”?
# Cuidado com o excesso de açúcar!
# Substitua carnes fritas por grelhadas, assadas ou cozidas.
# Salgados de padaria como folhados, croissant, são ricos em gordura. Evite! Prefira salgados assados.
# Frituras, coma no máximo uma vez na semana.
# Produtos diet e light nem sempre são boas escolhas para quem quer emagrecer. Eles podem conter grandes quantidades de gordura e sódio para “disfarçar” a redução/ausência do açúcar.
#LEIA OS RÓTULOS! Observe a quantidade de sal (sódio) e gordura saturada presente nos alimentos.
#Quando for ao supermercado, compare a tabela de informação nutricional de um produto e outro.
# Reduza o açúcar do café ou outras bebidas.
# Comidas congeladas também podem trazer uma grande quantidade de sódio em sua composição. Fique de olho no rótulo!
# 1g de sal contem 400mg de sódio. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, a recomendação de sal por dia é de 4g a 6g ou 1600mg a 2400mg de sódio – e isso para pessoas saudáveis. Já parou pra pensar que um pacote de macarrão instantâneo com o tempero fornece cerca de 3g a 4g de sal??? Daí a importância de ler os rótulos!
Faça trocas saudáveis. Sua saúde agradece!
Emagrecer começa na mente. #Pratique!
Fonte: http://www.facebook.com/PersonalDietAdrianaJMikami
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