sexta-feira, 5 de abril de 2013

Alimentação correta para um paciente com dengue


Postado em 05/04/2013


Muito líquido -  A febre presente no quadro da doença leva o organismo a desidratar, por isso a importância de hidratar o corpo repondo as perdas hídricas(beber muita água mineral, sucos de frutas e chás), o ideal são 8 copos  de líquidos por dia. Em alguns casos é necessário soro;

[laranja.jpg]- Alimentação deve ser de fácil absorção, digestão e nutritiva, melhoram as defesas do organismo doente;
- Alimentos ricos em ferro – Principalmente provenientes de carnes magras(sem gordura) omo peito de frango cozido ou grelhado, para facilitar a digestão.
-Frutas – São importantes para fornecer vitaminas sais minerais que ajudam o organismo se restabelecer, aumentando a imunidade (defesa do organismo) contra o vírus. Frutas ricas em vitamina C(laranja, acerola, etc. ) melhoram a absorção do mineral Ferro da dieta, principalmente para pacientes com anemia;
- Legumes- Principalmente cozidos –ajudam na digestão e ajuda a nutrir o organismo;
Suplemento Alimentar – Se necessário, adicionar a dieta complementos alimentares que são enriquecidos com vitaminas e minerais e ajudam a recuperar o estado nutricional do doente. Podem ser misturados ao leite,  sopas, sucos etc.
-Evite frituras, manteiga, carnes gordurosas – são alimentos de difícil digestão.
- A febre aumenta o consumo de energia pelo organismo, portanto é necessário uma alimentação rica em alimentos que são transformados em energia pelo organismo (arroz, massas e pães). Procure fazer refeições pequenas comendo a cada 3 horas.
IMPORTANTE:
-Repouso – Não faça nenhuma atividade física no período da doença, espere o organismo se restabelecer! Atenção para a queda da pressão arterial.   
Nutricionistas
Renata Jasbick
Rosana Genésio

0 comentários:

Postar um comentário

Contato

Fale Conosco

Entre em contato com nossa unidade, fale com nossos profissionais e tire suas dúvidas quanto aos nossos programas

Endereço

Avenida Ribeiro Dantas, 571 - Bangu

Funcionamento

De Segunda a Sexta das 08h às 17h | Sábado das 08h às 12h

Telefone

(21) 3462-5386

Tecnologia do Blogger.