Muito líquido - A febre presente no quadro da doença leva o
organismo a desidratar, por isso a importância de hidratar o corpo repondo as
perdas hídricas(beber muita água mineral, sucos de frutas e chás), o ideal são
8 copos de líquidos por dia. Em alguns
casos é necessário soro;
![[laranja.jpg]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0z35w-drFb_GpGUYnWS0u_4cUcMprgxWzjDkk_uqpgzimbzkJquB8PFrJ4c9IWEVqw0GVF7-PsOQpJf42sNflcM6BStqpC9A-MBqqNb_u8ZqhSVEhzqVCcHf-uImLAR-32rIsxU4U-Pjc/s1600/laranja.jpg)
- Alimentos ricos em ferro – Principalmente provenientes de carnes magras(sem gordura) omo peito de frango cozido ou grelhado, para facilitar a digestão.
-Frutas – São importantes para
fornecer vitaminas sais minerais que ajudam o organismo se restabelecer,
aumentando a imunidade (defesa do organismo) contra o vírus. Frutas ricas em
vitamina C(laranja, acerola, etc. ) melhoram a absorção do mineral Ferro da
dieta, principalmente para pacientes com anemia;
- Legumes- Principalmente cozidos
–ajudam na digestão e ajuda a nutrir o organismo;
Suplemento Alimentar – Se necessário,
adicionar a dieta complementos alimentares que são enriquecidos com vitaminas e
minerais e ajudam a recuperar o estado nutricional do doente. Podem ser misturados
ao leite, sopas, sucos etc.
-Evite frituras, manteiga, carnes
gordurosas – são alimentos de difícil digestão.
- A febre aumenta o consumo de
energia pelo organismo, portanto é necessário uma alimentação rica em alimentos
que são transformados em energia pelo organismo (arroz, massas e pães). Procure
fazer refeições pequenas comendo a cada 3 horas.
IMPORTANTE:
-Repouso – Não faça nenhuma
atividade física no período da doença, espere o organismo se restabelecer!
Atenção para a queda da pressão arterial.
Nutricionistas
Renata Jasbick
Rosana Genésio
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